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세상이야기

건강식품 마늘 몸에 얼마나 좋을까요?

건강식품 마늘 몸에 얼마나 좋을까요?



면역력에 좋다고 알려진 마늘은 생명력이 강한 식품으로도 알려져 있습니다. 마늘이 풍기는 특유의 톡 쏘는 냄새는 '알리신'이라는 성분 때문인데 이 알리신의 경우 살균을 비롯하여 항균 작용을하여 면연기능을 향상시키고 세포를 늙게하는 원인인 활성화산소를 제거하는 항상화 효과가 있어 건강한 식품으로 알려져있습니다.



마늘의 효능 상세히 알아보기


 01. 피로회복과 체력 증진에 도움이 됩니다. 

 02. 노화방지와 피부미용에 도움이 됩니다.

 03. 혈액을 맑게해주고, 항암효과와 항산화 효과가 있습니다.

 04. 당뇨개선에 도움을 주고 심장병 예방에도 효과가 있습니다.

 05. 살균효과로 식중독 예방과 감기 예방에 도움을 줍니다.



마늘 구워서 먹는게 좋을까요? 생으로 먹는게 좋을까요?


"구워서 먹는게 좋다 또 생으로 먹는게 좋다" 말하시는 분들이 계십니다. 이런 고민과는 상관없이 마늘은 구워 먹거나 생으로 먹거나 효과 부분에는 별다른 차이가 없다 합니다. 흔히 구워 먹을 때에는 마늘의 독특한 향을 내주는 효소가 파괴되어 냄새가 나지 않는 것 뿐입니다.


마늘 섭취 후 냄새 없애는 방법


마늘의 경우 섭취 후 냄새가 신경이 쓰일 수 밖에 없습니다. 마늘 냄새를 줄이는 방법으로는 우유를 천천히 마신다거나, 자스민차, 허브차를 약간 진하게 탄 후 마시는 것도 도움이 됩니다. 된장국 역시도 탈취 성분이 있어 효과가 있습니다. 마늘을 깔 경우 손가락 끝에 마늘 냄새가 배곤하는데 식초 몇 방울을 떨어뜨려 씻으면 도움이 됩니다.