기억력 유지시키는 음식
건망증이나 스트레스, 출산, 나이 등 많은 이유들 때문에… 이런 많은 이유들 때문에 우리의 기억력은 점점 감퇴되고 있습니다. 특정 식품을 잘 챙겨 먹으면 기억력과 인지력이 저하되는 것을 것을 막는데 도움이 될수 있다고 합니다.
첫번째는 아몬드입니다.
아몬드는 뇌기능을 향상시키는 우수한 식품으로 기억력을 향상시키는 신경 물질의 생산을 촉진하는 단백질 성분을 가지고 있기 때문입니다.
두번째는 블루베리입니다.
베리류는 기억력을 향상에 도움을 주는 항산화 물질인 안토시아닌을 포함하고 있습니다. 한 연구자료에 따르면 블루베리 주스를 섭취한 노년층에서 기억 학습 능력이 많이 개선된 결과가 나타났다고 합니다.
세번째는 올리브유입니다.
엑스트라 버진 올리브유는 하이드록시타이로솔이라는 화학 물질을 포함하고 있는데, 이것은 뇌와 교신을 늘려 기억력을 향상시킬 수 있다고 알려져 있습니다.
네번째는 녹차 입니다.
녹차에 항산화 성분이 풍부하다고 많이 알려져 있습니다. 또한 기억력을 재가동시키는 역할을 하는데 좋다고 나타나 있습니다.
마지막으로 다크 초콜릿 입니다.
코코아 성분이 적어도 70% 이상 들어 있는 다크 초콜릿은 뇌로 가는 혈액 공급을 늘려주는 플라보노이드를 포함하고 있어 기억력 향상에 매우 도움을 줄 수 있다고 합니다.
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