송년회 술자리 간해독에 좋은 식품
연말 송년회로 인해 잦은 술자리가 이어지곤 합니다. 이로 인해서 우리의 간은 매우 피곤함을 느끼는데, 과음으로 인해서 간에 쌓여진 독성 성분들은 만성피로 뿐만 아니라 만병의 근원이 될 수 있기에 더욱 주의하여야 합니다. 이처럼 피곤하고 지쳐버린 간에 해독이 좋은 식품들은 어떤 것이 있을까요?
아삭아삭 사과 한 개
사과에는 식이섬유를 비롯하여 비타민과 미네랄, 플라보노이드 및 글루카라이트와 같은 식물성 화확물질을 포함하고 있는데 이 성분들이 모두 해독 과정에 관여하여 도움을 줍니다. 사과 한 개에 들어가 있는 플라보노이드 성분의 경우 담즘 생산을 도와주고 해독작용을 도와주어 간해독에 좋다 할 수 있습니다.
톡 쏘는 만능건강식품 마늘
마늘은 건강상에 많은 혜택을 주는 식품 중 하나인데, 그 중 하나가 바로 간 해독 기능이라 할 수 있습니다. 마늘에는 알리신을 비롯하여 셀레니늄 성분을 함유하는데 이 성분들이 간을 깨끗하게 해주는데 도움을 줍니다. 더불어 마늘은 황 성분을 가지고 있는데 몸의 독소를 제거해주는 작용 또한 합니다.
달콤 시고 씁쓰르한 자몽
글루타티온 그리고 비타민C를 다량으로 함유한 자몽의 경우 간의 자연정화과정을 증진시켜주는데 자몽 1개에 70mg 글루타티온이 들어가 있는데 이 글루타티온은 간해독 효소 생산을 돕는 역할을 하는 단백질이어 송년회로 인해 지친 간을 해독시키는데 도움이 됩니다.
견과류 호두
호두와 같은 견과류에는 아르기닌 성분을 함유하고 있는데, 이 아르기닌은 아미노산의 일종으로 간에서 암모니아를 없애는데 도움을 줍니다. 그리고 호두에는 글루타티온을 비롯해 오메가-3 지방산 성분 또한 많이 들어 있어 해독작용을 도와줍니다.
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