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세상이야기

오렌지 보다 많은 비타민C을 가진 음식들 !

오렌지 보다 많은 비타민C을 가진 음식들



비타민C가 많이 들어있는 식품이라고 하면 가장 먼저 오렌지라고 생각하는 사람들이 많이 있는데

실제로 오렌지는 비타민C을 다량 함유하고 있지만 보다 더 많은 비타민C을 가지고 있는 식품이 많이 있습니다.

 

같은 양으로 비교했을 때 더 많은 비타민C을 가지고 있는 식품을 나열해 보겠습니다.

 

1. 딸기

 

딸기는 항산화 물질과 식이섬유를 다량 함유하고 있을 뿐만 아니라

비타민C도 많이 포함하고 있는 식품입니다.

 

2. 파프리카

 

파프리카는 색깔마다 다른 양의 비타민C을 함유하고 있습니다.


노란색 파프리카가 붉은색 파프리카 보다 비타민C 함유량이 더 높으며

딸기 보다는 4배 가량 많은 비타민C을 포함하고 있습니다.

 

3. 케일

 

케일도 비타민C가 풍부하지만 칼슘이 무려 한 컵에 342mg을 함유하고 있으며

식이섬유도 다량 포함하고 있어 몸의 순환과 피부미용에 효과적인 식품입니다.

 

4. 파파야

 

파파야에도 비타민C가 매우 많이 들어있어 크기가 큰 파파야의 절반 비타민 함유량이 238mg에 달할 정도로 많으며

비타민A와 식이섬유도 다량 함유되어 있어 몸의 순환과 건강에 도움을 줍니다.

 

5. 구아바

 

한 컵의 구아바 비타민C 함유량은 377mg 정도로 매우 많으며

비타민E, 미네랄, 칼륨도 다량 함유되어 있기 때문에 고혈압을 낮추는데 많은 효능을 가지고 있습니다.