당뇨에 좋은 과일
당뇨병은 당분이 포함된 식품을 조심해야 하는 건 맞지만
무조건적으로 당분을 먹지 않는 것이 좋은 방법이 아니고
올바른 식습관으로 인하여 당분을 조절하는 것이 좋은 방법입니다.
1. 딸기
딸기에 포함되어 있는 파세틴 성분은 당뇨와 합병증에 이로운 효능을 가지고 있는데
그와 더불어 치매와 기억력에도 좋은 영향을 가지고 있습니다.
딸기에 리코펜 성분은 혈관을 건강하게 해주어
혈관 질환을 예방할 수 있으므로 당뇨에 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.
2. 토마토
토마토는 과채류로 다른 과일보다 당분이 적게 포함되어 있으므로 혈당추치가 높은 환자들에게 좋은 과일입니다.
또한 토마토 속에 포함되어 있는 루틴은 혈액 속 당분을 조절해주는데 좋은 효능을 가지고 있습니다.
너무 많은 양의 섭취는 과유불급으로 적은 당분을 포함하고 있더라도 방울토마토는 20개 정도를 넘지 말아야 하며
토마토는 2개정도를 넘지 않게 적당히 드시는것이 좋습니다.
3. 사과
사과의 껍질 속에 포함되어 있는 펙틴은 당뇨병의 합병증으로 주로 나타날 수 있는 고혈압과
동맥경화를 예방해주는 효능을 가지고 있으며
혈액 속 당분을 조절해주어 낮추어 주므로 당뇨에 좋은 과일입니다.
4. 포도
포도는 혈관을 튼튼하게 해주는 성분이 포함되어 있기 때문에 모세혈관에도 좋은 효능을 보이며
당뇨병 합병증으로 인한 순환계통 질환에 좋은 효과를 가지고 있고
콜레스테롤 수치를 낮추어 주는 효능을 가지고 있습니다.
5. 체리
체리는 혈액 속 포도당의 수치를 일정 수준으로 조절해주는 능력을 가진 인슐린의 분비를 촉진 시켜주기 때문에
당뇨로 인하여 높아진 혈당량을 조절해 주는데 좋은 효능을 가지고 있는 과일입니다.
그러나 가장 중요한 것은 자신의 체질과 맞는 음식을 섭취하는 것입니다.
본인의 체질에 확인하여 그에 맞는 음식을 선택하여 섭취하시길 권해드립니다.
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