양파즙 효능
웰빙과 건강에 관심이 높아져 있는 만큼 양파즙의 효능으로 인하여 사람들이 많이 접하는 음식이 되었습니다.
이유는 양파의 포함되어 있는 황화아릴, 해미셀룰로오스, 무기질, 비타민 등이
체내 콜레스테롤을 낮추고 혈관의 탄력이 증가하여 혈관이 건강해져
혈액을 원활하게 순환시킬 수 있게 되며 혈당을 조절해주는 역할도 하고 있습니다.
또한, 감기를 예방하고 숙취, 피로 회복에도 좋은 효과를 가지고 있으며
섭취할 경우에 껍질과 함께 즙으로 만들어 먹으면 껍질에 다양한 영양소도 섭취할 수 있습니다.
양파를 통째로 즙으로 만들어 먹을 경우에 체내 지방이 쌓이지 않게 도와주어 비만을 막아주고
비타민C 가 풍부하게 들어있으므로 야콘즙이나 도라지즙을 함께 섭취하여 비타민A을 보충해주는 것도 좋은 방법입니다.
하지만 양파에는 다량의 칼륨이 들어있으므로
칼륨의 섭취를 자제해야 하는 신장 질환 환자들은 피하는 것이 좋습니다.
복용방법으로는 양파를 깨끗하게 씻은 뒤 1시간가량 물에 끓인 양파를 갈아 마시면 되는데
이때, 좀 더 맛을 내기 위해 끓일 때 설탕과 꿀을 넣어 마시기 좋게 만들 수 있으며
위에 자극을 줄 수 있으므로 식후에 섭취하여 몸에 건강을 도울 수 있습니다.
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