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세상이야기

양배추 왜 건강에 좋다고 할까요

양배추 왜 건강에 좋다고 할까요

중년층뿐 아니라 젊은 층에서도 양배추에 대한 관심이 많이 높아졌습니다. 양배추는 비타민A부터 B, U, 베타카로틴, 철분, 식이섬유 등 다양한 건강한 영양분들이 풍부한데 양배추는 암부터 관절염 등을 예방과 피부트러블, 다이어트 등에 다양한 효능을 발휘합니다.


항산화 작용


양배추는 좋은 비타민C를 함유하고 있습니다. 비타민C는 항산화제로 체내산화를 막아주어 피부를 더욱 생기있게 해주고 성인병 및 노화방지에 도움을 줍니다. 더불어 비타민과 유화성분은 살균 진정작용 및 피부미백에도 도움을 주어 여드름을 진정시켜주고 예방하는데도 도움이 됩니다.



위장 점막 강화


불규칙한 식사, 과한 음주, 과한 다이어트로 많은 분들이 위장장애에 시달리곤 합니다. 양배추에 포함된 비타민 U는 위장 점막의 신진댄사를 원활하게 도와주고, 위장 점막을 강화하여 위궤양 치료 그리고 예방에 도움이 됩니다. 위가 안좋거나 약하신분들의 경우 평상시 양배추를 섭취하는 것이 도움이 됩니다.



골다공증에 도움


양배추에 함유한 칼슘은 뼈성장을 도와줄 뿐더러 갱년기 여성분들의 골다공증을 예방하는데 도움이 됩니다. 양배추에 함유되어 있는 비타민C가 칼슘흡수를 도와주어 칼슘흡수율을 상승시켜주기 때문입니다. 더불어 양배추가 가진 차가운 성질이 신체의 열을 낮춰주어 신체가 뜨겁고 짜증이 쉽게나는 여성 갱년기 증상을 완화시키는데도 도움이 됩니다.





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