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세상이야기

입맛 소독

입맛 소독

 

입맛 소독하는 6가지 방법,

달고 짜고 매운 맛에서 해방되려면?

 

달고, 짜고, 매운 자극적인 맛은 사람의 입맛을 지배해 계속 자극적인 음식을 찾게 만듭니다. 자극적인 맛에 길들여져 있는 사람은 입맛을 '소독'해야 합니다.

 

 

입맛 소독이란, 음식을 먹고 나서 아무 맛도 입에 남지 않도록 힘쓰는 작업입니다. 물은 음식물 찌꺼기로 인해 생기는 중독성 입맛의 흔적을 씻어줍니다. 단맛이 거의 없는 채소도 좋은 세척제 역할을 합니다. 특히 채소는 치아는 몰론, 혀에 남은 음식 찌꺼기까지 말끔히 씻어내므로 입맛 소독 효과가 탁월합니다. 입맛 소독을 꾸준히 실행하면 몸이 원하는 음식을 골고루 즐기는 균형 잡힌 입맛으로 바꾸는 데 도움이 됩니다.

 

 

◆입맛 소독하는 6가지 방법

 

1. 아침을 미지근한 물 한 잔과 함께 시작하라.

 

2. 하루에 2리터의 물을 마셔라.

 

3. 커피를 마신 후에는 반드시 물 2컵으로 이를 보상하라.

 

4. 음식이나 음료수를 먹고 나면 반드시 이를 닦아라. 여러 가지 치약을 써보고 식욕을 싹가시게 하는 치약을 써라. 아침에 일어나서 바로 양치하면 효과가 크다.

 

5. 조리하지 않은 채소로 입맛을 중화시켜라.

 

6. 혀로 입술과 이를 닦아라.

 

침은 강력한 면역 물질이자 소독 물질입니다. 뭔가에 집중하다 보면 입이 바짝 마를 때가 종종 있습니다. 그래서는 안 됩다. 혀로 입 안 곳곳을 닦아보는 것이 좋다고 합니다. 물을 충분히 마셔 침의 분비량을 늘려도 좋다고 합니다.